黄河交通学院组织收听收看全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议
日期:2021-08-21  发布人:刘瑞峰 

8月19日,河南省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议在郑州召开,对全省各级各类学校秋季开学和疫情防控工作再安排、再部署。黄河交通学院在行政楼六楼设分会场,校领导原永宏、许青云、仇正锋、李洪涛、王全升、王元福、潘庆才、李琰霞、杨行炜等出席,各相关职能部门负责人和各教学单位党总支书记参加会议。 

IMG_9996.JPG

会上,省委常委李亚强调,要把重要要求吃得更透,落实好党中央、国务院和省委、省政府对疫情防控工作的决策部署;要把防控预案做得更细,总结好经验好做法,增强方案的精准性可操作性;要把具体工作落得更实,实而又实、细而又细、严而又严地把各项措施落实到位,确保扫除“盲区”“死角”;要把关键关口把得更严,各地各学校要“外防输入、内防反弹”,时刻绷紧疫情防控这根弦;要把政治责任扛得更牢,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成各负其责、齐抓共管、环环相扣、共同推进的工作格局;要把统筹协调抓得更好,把疫情防控与党史学习教育统筹起来、与灾后重建衔接起来、与“双减”工作结合起来,高质量推进这项重大民生工程。 

李亚希望全省教育系统的同志们,以高度的政治自觉,落实好疫情防控的决策部署和具体的措施,坚持从早、从严、做足、做实,统筹做好秋季学校的开学前、开学中和开学后各个环节的疫情防控工作,确保实现平安开学、开学平安。 

IMG_9994.JPG

副省长霍金花从深刻认识校园防控的形势;切实扛稳各级政治责任;抓紧抓细每个工作细环节,精准摸排开学前所有人员的行动轨迹;科学地研判开学时间,做好校园疫情防控工作的准备;恢复重建要加快推进;学生疫苗接种工作要应接尽接,加快部署推进;宣传教育要及时跟进等方面对做好校园防控工作提出了明确的要求和具体的安排。

霍金花说,疫情防控是全社会高度关联的系统工程,要全面落实属地、部门、学校和个人四方责任,要建立全方位共同防控的责任体系。随着开学时间临近,学校将成为下一阶段攻坚的重要阵地。所以大家对校园防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性要有深刻的认识。接下来要打的一定是一场大仗、硬仗,大家要清晰认识到严峻形势,一定克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,真正高度重视起来。这是做好防控工作的重要前提和基础。

会上,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省卫健委副主任王良启分别作工作安排。郑州市副市长孙晓红、卫辉市市长李进、郑州大学党委书记宋争辉、郑州铁路职业技术学院院长马玉霞作交流发言。 

视频会结束后,与会领导开会讨论了各部门疫情防控任务分工,并就学校疫情防控等相关工作的下一步安排进行了部署。会议要求,坚决贯彻落实全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议精神,学校疫情防控专班负责人要强化责任意识,用严格的履职行动为学校疫情防控做出贡献,以最大的努力、最仔细的准备、最周全的部署筑牢防疫屏障。做到精准、可持续性排查校园疫情防控隐患;提前谋划开学预案。做到把稳门、管好人,形成全校上下齐抓共管、同心抗疫的良好局面。

zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院