黄河交通学院举行返校复学及应急处置演练
日期:2021-09-07  发布人:杨文智 

9月7日上午,黄河交通学院举行了返校复学及突发疫情应急处置实战演练,进一步提高新冠肺炎疫情应急处置能力。校党委书记原永宏,校长许青云,副校长李洪涛,学校相关职能部门、各学院负责人及相关工作人员现场观摩。

IMG_0325.JPG

演练共包含学生入校、报到登记、进入学生公寓、进入食堂就餐及进入教室学习等5个模块7个场景的内容,其中重点演练返校报到、宿舍楼、教室、餐厅内应急处置相关内容。

IMG_04002.jpg

演练现场,学生进入报到区,先进行物品、行李消毒,出示“健康码”后,按照地贴位置间隔1米排队,体温检测无异常者,出示14日体温登记表和疫情防控承诺书并进行登记,完成入校程序后,由志愿者引导按照规定路线到报到区报到,并由志愿者引导,按照学校指定线路到学生公寓楼下,再次体温测量、身份查验无误后,进入公寓。以上模块若学生体温检测或健康码核验异常,将由专人将其带至临时等候区进行复查,并依据学校疫情防控工作方案和应急处置方案迅速采取应对措施。

IMG_04361.jpg

食堂就餐模块中,演练了学生按要求保持1米间距排队进入食堂,经体温检测及洗手消毒后前往售卖窗口处购餐,现场就餐或自带餐具打包,以及按照规定路线离开餐厅等具体内容。

进入教室学习模块中,演练了学生按要求保持1米间距排队进入教室,经过经体温检测及洗手消毒后进入教室,并按照间距有序入座等具体内容。

IMG_0466.JPG

校党委书记原永宏强调,此次演练既是模拟,也是实战,是确保学生错峰返校工作顺利完成的重要部分。下一步,学校要真正从实战角度出发,对演练中暴露出来的认识上、准备上、效能上存在的不足和问题加以改进完善,从而形成固化的学生返校复学指挥方案,保证返校复学相关工作的顺利完成。

zjtu.edu.cn ICP备案:豫ICP备17003646号-1 黄河交通学院